Bahan
½ bungkus mi lidi
100 gram daging sapi, potong tipis
100 gram udang, belah punggungnya, bersihkan
1 genggam taoge
1 buah tomat, iris
1 batang daun bawang, iris halus
1 gelas kaldu sapi
Minyak
Bumbu
2 sendok makan saus cabai
1 sendok teh bumbu kari
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap manis
Garam
Gula
Ulek halus
3 siung bawang putih
½ sendok teh merica
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit, bakar
Caranya :
Rebus mi hingga lunak dan kenyal, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan saus cabai , bumbu kari, dan udang. Aduk rata. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan irisan tomat, daging, taoge, aduk rata. Tuang kaldu, aduk rata.
Masukkan mi, daun bawang, saus cabai, aduk rata. Tuang kecap, aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu tercampur rata di atas api besar. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar